🔥🌶إختبار الفلفل.🌶🔥
السلام عليكم,
تقاس درجة حرارة
طعم الفلفل بمقياس إسمه
وحدة حرارة سكوفيل (SHU).
هي عدد مرات
تخفيف الفلفل بالماء والسكر حتى يصدر 3 ذواقة من أصل خمس أنه لا وجود لحرارة الفلفل فيه. مثلاً ملعقة طعام من فلفل له 50 ألف وحدة يعني تخفيفه ب 50 ألف ملعقة طعام من الماء والسكر ليختفي طعام الفلفل فيه
====================
أشد نوع من
شطة Tabasco
يصنف فوق 7 ألاف وحدة.
====================
عالمياً, أشد أنواع الفلفل حرارةً
كان حصاد كارولينا (Carolina Reaper)
بمتوسط بلغ 1.57 مليون وحدة تقريباً (و أحدها بلغت 2.2 مليون)
هذا فديو لعاشقي تناول فلفل
(محترفي حوار-بسباس) يجربانه مع اخوانه الصغار:
قد تلاحظ إحمرار الوجه, إدمعاع العينين,
الفواق (الفهاق) و صعوبة التنفس.
كل هذا من تناول حبة واحدة
و مع تناولهم كأس شراب ( قد يكون خمر)
لتخفيف حدة الطعم.
====================
ما سبق كان فلفل طبيعي
لكن كمادة كيميائية مصتعة
يوجد مركب يدعى
ريسينيفيراتوكسين (Resiniferatoxin)
و هو بحرارة طعم 16 بليون وحدة
(أكثر من 7 ألاف ضعف حصاد كارولينا).
لا يوجد فديو لشخص تناوله
لأنه مادة سامة
لكن تخيل تأثيره لو تم تناوله؟
====================
هذا ما تم إكتشافه في الدنيا
حتى الآن فكيف
بمن كان طعامه وشرابه عذابا خالصاً:
حرارة و نتن رائحة و سوء طعم؟
( إن شجرة الزقوم (43) طعام الأثيم (44)
كالمهل يغلي في البطون (45) كغلي الحميم (46)) لتقريب الصورة لا للمقارنة.
====================
و الله أعز و أعلم،
سبحانك اللهم و بحمدك
أشهد أن لا إله إلا أنت
أستغفرك و أتوب إليك.
|
بحث هذه المدونة الإلكترونية
السبت، 29 أبريل 2017
🔥🌶إختبار الفلفل.🌶🔥
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)