بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 29 أبريل 2017

🔥🌶إختبار الفلفل.🌶🔥


🔥🌶إختبار الفلفل.🌶🔥

السلام عليكم,

تقاس درجة حرارة
طعم الفلفل بمقياس إسمه
وحدة حرارة سكوفيل (SHU).

هي عدد مرات
تخفيف الفلفل بالماء والسكر
حتى يصدر 3 ذواقة من أصل خمس
أنه لا وجود لحرارة الفلفل فيه.

مثلاً ملعقة طعام من فلفل له 50 ألف وحدة
يعني تخفيفه ب 50 ألف ملعقة طعام
من الماء والسكر ليختفي طعام الفلفل فيه
====================

أشد نوع من
شطة Tabasco 
يصنف فوق 7 ألاف وحدة.












====================

عالمياً, أشد أنواع الفلفل حرارةً
كان حصاد كارولينا (Carolina Reaper)
بمتوسط بلغ 1.57 مليون وحدة تقريباً (و أحدها بلغت 2.2 مليون)

هذا فديو لعاشقي تناول فلفل
(محترفي حوار-بسباس) يجربانه مع اخوانه الصغار:


قد تلاحظ إحمرار الوجه, إدمعاع العينين,
الفواق (الفهاق) و صعوبة التنفس.

كل هذا من تناول حبة واحدة
و مع تناولهم كأس شراب ( قد يكون خمر)
لتخفيف حدة الطعم.
====================

ما سبق كان فلفل طبيعي
لكن كمادة كيميائية مصتعة
يوجد مركب يدعى
ريسينيفيراتوكسين (Resiniferatoxin)
و هو بحرارة طعم 16 بليون وحدة
(أكثر من 7 ألاف ضعف حصاد كارولينا).

لا يوجد فديو لشخص تناوله
لأنه مادة سامة
لكن تخيل تأثيره لو تم تناوله؟
====================

هذا ما تم إكتشافه في الدنيا
حتى الآن فكيف
بمن كان طعامه وشرابه عذابا خالصاً:
حرارة و نتن رائحة و سوء طعم
؟

( إن شجرة الزقوم (43) طعام الأثيم (44)
كالمهل يغلي في البطون (45) كغلي الحميم (46)
)

الغاية من الموضوع 
لتقريب الصورة لا للمقارنة. 

====================

و الله أعز و أعلم،
سبحانك اللهم و بحمدك
أشهد أن لا إله إلا أنت
أستغفرك و أتوب إليك.